Начну сначала.
Идея создать приложение в телеграмм пришла потому, что это красиво, удобно, стильно и при этом все можно собрать вместе.
Очень понятная, как мне кажется потребность – навести порядок: вот здесь, в этом зале, мои курсы, здесь – полезные материалы при подготовке к выступлениям. Здесь – все про ретриты и путешествия, чтобы было понятно, как к нам присоединиться. Здесь книги, чтобы не пропустить новинку.
Ну а здесь - мои телеграмм каналы. Один легкий и обаятельно - болтливый, интеллектуально – светский. В этом то ли канале, то ли салоне всегда есть потрясающие картины, немыслимые запеканки, лучшие фильмы, книги, закаты и восходы. Другой канал немногословный и максимально полезный, где есть много чего про нюансы публичных выступлений. А вот третий – это своего рода тренажерный зал для прокачки полученных навыков публичных выступлений. Там немноголюдно, не страшно – самое то, чтобы качать эту мышцу. Ведь, как известно, если навыки речи не прокачивать, если вариативность лексики не наращивать, все наши достижения быстро исчезнут, словно их и не было.
Мне хотелось все это красиво упаковать, завернуть и сверху завязать потрясающей ленточкой в тон, но как? Все, что я видела до этого, меня не впечатляло. А как объяснить другим то, что тебе надо, если ты сама не очень понимаешь, что именно тебе надо, но при этом мечтаешь, чтобы умные разработчики сами все поняли и точно выполнили задачу?
Для меня было важно, чтобы в команде разработчиков были люди, которые понимают мои ценности и потребности, чтобы найти общий язык и создать продукт, который полностью отвечает моим запросам. А мы все же из разного времени, и мой язык мог быть им не совсем понятен. Так что и это опасение тоже было, найдем ли общий язык?
А еще у меня еще есть такая особенность: мне мало, чтобы все было удобно. Мне непременно нужно, чтобы это было еще стильно и при этом легко в применении.
Было то, что меня останавливало. Я очень переживала, что нам нужно будет часами устраивать совещания с разработчиками, чтобы они поняли мой запрос, который как я понимала, я смогу сформулировать для них очень примерно. А значит, придется часами объяснять механику внутри обучающего курса, например. Я не готова была тратить на это силы и время, даже при огромном желании создать свой вау диджитал продукт.
Но разработчики оказались умными, с большим встроенным аналитическим софтом. Они явно были из того редкого числа людей, что говорят мало, при этом умеют отлично слушать и даже читать между строк. Мне повезло!
У нас получилось построить, протестировать и запустить приложение всего за полтора месяца. И это с учетом того, что внутрь всей этой нереальной архитектуры вшит учебный курс и там, в «кишках» приложения, работает своя нелинейная логика.
Получилось классное пространство для моей аудитории, которое еще и овевает морской бриз… Я когда это увидела, поняла, что разработчики очень тонко меня прочувствовали. С момента, как появилось бирюзовое море, белый песок и человек, бредущий по пляжу, я поняла, что эта страница абсолютно моя. Она просто попала мне в самое сердце. На ней поселились кнопки моих телеграмм каналов и пока вы определяете, на какой вам точно стоит подписаться, вы любуетесь морским прибоем…Это была мечта и она стала реальностью.
Управляет всем этим пространством мудрый бот Эсхил Сократович. Он все время на хозяйстве. Отзывчивый, уверенный в себе и не смотря на почтенный возраст, очень шустрый. Не уходит на обед, не ложится спать, с ним не бывает джетлагов, короче говоря, надежный и энциклопедически образованный Эсхил Сократович.